„Schwein gehabt?“ Wissenschaftliche Annäherung an eine Kulturgeschichte des Fleischverzehrs – Vorstellung der HARDCOVER- DIN-A 3-AUSGABE


https://www.epubli.de/shop/buch/Schwein-gehabt-Annamaria-Dr-Grabowski-9783844290622/37098

https://www.epubli.de/shop/buch/Schwein-gehabt-Annamaria-Dr-Grabowski-9783844290622/37098

PRÄCHTIGE HARDCOVER-AUSGABE  DIN-A 3-: 64,95 €

„Schwein gehabt?“

Wissenschaftliche Annäherung an eine Kulturgeschichte des Fleischverzehrs

2. Auflage 

 

cover1schweingehabt
Annamaria Grabowski

Annamaria Dr. Grabowski

0

Beschreibung

Die Autorin: Annamaria Grabowski:
„Ich habe mich den Tieren in der Massentierhaltung, hier besonders den Schweinen, zugewandt.
Ich bin der Frage, was uns Menschen bewegt, Tiere in Massentierhaltung, Massentiertransporten, Massenschlachtanlagen zu bringen, nachgegangen.
Entstanden ist dieses Buch, das auch eine Kulturgeschichte des Fleisches, des Fleischgenusses, aber auch der Gewalt ist. Vorgestellt wird auch die Situation derer, die in Schlachthöfen, auf Tiertransporten und Auktionshäusern für Farmtiere arbeiten; die Frage wird gestellt, welche Auswirkungen ihre Tätigkeit auf ihre Umwelt, die nähere und die weitere, haben könnte, welche Folgen chronische Gewalt an Tieren bei Tier und Mensch auslöst. Wissenschaftler werden zitiert, die nach intensiven Forschungsarbeiten davon überzeugt sind, dass Schweine intelligente, aufgeweckte und soziale Tiere sind.
Es wird berichtet von Hamlet und Omelette, zwei Schweinen, die Videospiele lieben, von Lulu, die die Mutter ihrer Besitzerin rettet, von Schweinen, die sich selbst im Spiegel erkennen, die schwimmen und tauchen können, ach und noch so viel mehr.
Das Schreien und Weinen der Schweine, bei der Kastration der Ferkel, bei der Wegnahme der Ferkel vom Muttertier, bei Abholung für den Transport zum Schlachthof,
beim Schlachten am Hof, hat mich so bewegt, dass ich mich daran machte, über das
Leben der Schweine zu recherchieren.“

Buchdetails

Sprache: Deutsch

mehr Details ISBN: 9783844290622

Format: DIN A4 hoch

Seiten: 572

Altersempfehlung: ab 18 Jahren

Erscheinungsdatum: 27.04.2014

Schlagworte: Schwein, Ethik, Massentierhaltung, Psychologie, Ethik

 

Ein Gedanke zu “„Schwein gehabt?“ Wissenschaftliche Annäherung an eine Kulturgeschichte des Fleischverzehrs – Vorstellung der HARDCOVER- DIN-A 3-AUSGABE”

Schreibe einen Kommentar

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s